:::

成雁文創 - 成雁文創 | 2017-12-22 | 人氣:52
這是一場在有限時間內,必須將觀察力全部打開的創作過程! 
學員將分別搭乘三鐵、使用iPad尋找、觀察、比對並收錄這些環境中
特殊的聲響,並進行聲響的編曲,建構自己對於當下的聲音記憶。
本工作坊成果也將導入【南港聲立方遊戲】裝置展,於2018年2月3日公開於南港車站前展出!

 

你曾留意過南港車站裡的聲音嗎?

 

這裡擁有四通八達的交通路線,讓人們可搭乘不同的交通工具,穿梭在大台北的城市地圖中。在搭乘捷運、台鐵、高鐵的過程中,有哪些獨特又有趣的聲響吸引你注意並且想要將它錄製下來? 這些聲音透過學員尋找、比對與創造的過程,將會譜出什麼感受的曲子呢?

這個工作坊也是一個公共空間導入裝置的民眾參與計劃,我們將帶領學員探索南港車站三鐵路線,聆聽分辨與使用iPad採集聲音。而學員採集而來的成果,透過學習操作iPad專屬之編輯軟體Garage Band完成不同的曲子,有機會成為「南港聲立方遊戲」(註) 裝置展的內容,2018年2月3日正式於南港車站前公開展出!

人數 : 共30個名額,當日採2-3人一組作活動進行與討論。

適合對象 : 年齡國中以上,對南港區三鐵交通、聲音觀察收集與iPad編曲有興趣者

自備 : 耳機、水壺、紙筆、雨具或自己有iPad的學員可帶來,建議為iPad4或iPad Air等級

特別提醒 : 

*本工作坊預備收音設備為Ipad,主辦單位將預借並現場提供學員。

..................................
!!!!最後名額,歡迎搶票參加!!!!
工作坊說明&報名連結:
..................................
--
聯絡人:詹小姐
專線:0905-793-640
策劃執行: 孵一間工作室FoisonArt
主辦單位: 臺北市政府文化局
  •  
    1) 網宣1205-6.jpg