學校願景

 
學校願景
*
 
 

成德國中的特質:
學校位於信義區和南港區交界的地方,在風格上擁有信義政商中心的敏銳,但沒有它的現實,具有南港工業化的積極,卻沒有它的緊迫,社區民風樸實,學校依山興築自然擁有一股清新、純樸、溫馨、恬靜的特殊氣質,是繁囂都市裏的桃花源。

 

我們的願景:
建立「陽光、希望的成德」發展「愛與榜樣的學校」。要讓每個孩子潛能都得到充分的發展,面對未來充滿無限的希望。

 

目標圖像:

目標圖像

我們的教育機會均等、使孩子們的潛能能夠充分發展,讓我們把每個孩子帶起來!!

 


 

我們的訴求與目標:

健康、快樂、卓越、現代,是我們的訴求,並積極推動六大目標:
1.培養開展新世紀生活所需的知能。(溝通表達的能力、使用科技的能
力、解決問題的能力、人際互動的能力、團隊合作的能力、尊重與鑑
賞的能力、自我成長的能力、自然和諧的能力)
2.陶冶強健體魄、純樸樂觀、明朗大方、活潑有秩,具服務精神的人格
特質。
3.涵育知性、文藝、合作、尊重的校園文化。
4.奠定教師專業地位,落實成就感的教與學。
5.建設優美、安全、人性的校園。
6.建立科學、效率、品質、卓越的服務體系。

 

推動的基本原則:

1.上好每一堂課,並讓效果出來。
2.擷長補短,發展特色。
3.結合社區,贏得信心和地位。

 

我們精神的底蘊:

「無私」是我們成德家族精神的根源。禮運大同篇「貨惡其棄於地也不必藏於己,力惡其不出於身也不必為己」給我們很深的啟示。因為無私,所以能有「愛與榜樣」的發揮,因此,校園裏處處充滿陽光,面對未來,學生們個個都有著無限希望。





此文章來自 臺北市立成德國民中學   http://www.cdjh.tp.edu.tw
此文的網址是:   http://www.cdjh.tp.edu.tw/modules/tinyd0/index.php?id=11